Immeuble de 14 appartements

Genappe

Construction neuve de 14 appartements avec terrasse, jardin au rez, jardin commun, cabanes de jardin et parking paysager. Le projet a été conçu suivant les axes de réflexion suivants :

1. Intégration du projet à la morphologie bâtie environnante : nous sommes à la limite de ville où le bâti oscille entre des constructions à front de bâtisse de type urbaines et des constructions rurales isolées, alternance de maisons de rangées mitoyennes et de "creux" tels que garages, impasses, etc. Bien que nous construisions un immeuble à appartements, le projet est conçu comme un jeu de volumes principaux (respectant le gabarit des maisons en vis-à-vis et abritant les appartements) et secondaires (en retrait et abritant les cages d'escaliers communes).

2. Valorisation de la mobilité douce et de la situation de l’arrière de parcelle en zone d’espace vert bordée par le Ravel : création d’un sentier piéton et cycliste accessible au public via le parking verdurisé, permettant le départ de balades ou l’accès aux commerces du centre ville à 1 km sans utiliser la voiture. Ce fond de parcelle arboré constitue un magnifique tableau depuis les terrasses des appartements orientées sud.

3. Mixité des typologies de logements proposées : 4 duplex 3 chambres avec jardin, 6 duplex 2 chambres avec terrasse et 4 appartements 1 chambre avec terrasse. La convivialité est aussi recherchée dans la création d’un jardin commun donnant accès aux cabanes de jardins livrées avec le projet.

Détails du projet

  • Maitre d'ouvrage : Société immobilière
  • Année de contrat : 2010
  • Surface : 1400 m2
  • IR-Stabilité : BGNS
  • Entreprise : VPC + ELC
  • Vues 3D : 3DM-Concept